16
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

БРАК ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ. Действие первое

 
комментарии
оставить свой комментарий

23 июля 2010, 12:38 //  lavanda1997
Оба моих брака свершились на…Нет, по… По объявлению.

Анжелка младше меня на год. Несмотря на мое жизненное превосходство в 365 дней, замуж она выскочила го-ораздо раньше меня – в 19 лет, поправ этим преимущественные права старшинств над младшинствами. Мама ее была к тому времени уже одинока. А я - ее подруга -еще одинока. В семейном смысле, разумеется.

Анжелка, проводив юного мужа в армию, нянчила крошечную дочку. Макаровна, смирившись с ролью бабушки на удивление изрядно гладко, вязала внучке то пинетки, то чепчики. Идиллическая картина.

Анжелка, наслаждаясь своим положением мамы и жены, при этом мучилась совестью, что Макаровна своего женского счастия недополучила. План созрел в наших головах в один миг: выдать ее замуж. К выполнению приступить немедленно.

Макаровна в свои 45 была, без врак вам скажу, очень хороша. Прелестная блондинка с четким овалом лица, ровной улыбкой и крепкими формами. Мы с Анжелкой подошли к делу серьезно: сперва по всем правилам наложили грим на сделавшуюся вдруг покорной Макаровну, потом провели фотосессию с помощью моего «Зенита». Сами проявили пленку и нашлепали фотографии, слегка недоэкспонировав их, чтоб морщинки не было видно. Вечерами, когда Анжелкина лялька спала, мы с карандашами в руках мониторили брачные объявления в газете, подвергая их жесткому психоанализу. Макаровна только вздыхала с дивана, стрекотала спицами и изредка пыталась что-нибудь нам возразить. О чем она? – понимающе переглядывались мы с Анжелкой взглядами. Когда за дело берутся профессионалы…

Тексты писем составлены, жертвы намечены, письма с блондинкой разосланы. В ожидании ответов, а также, чтоб повысить шансы на успех, начали уговаривать Макаровну сходить на вечер «Кому за…». Макаровна вдруг по-бараньему уперлась: «Не пойду, - говорит, - одна. Иди, Света, со мной за компанию!». Надо – пожалуйста. Я, как генеральский казачок, повезла свою генеральшу на бал. Боже, что это был за бал! Такой стихии пошлости я отродясь не видала. Соотношение эМ к Же было, приблизительно, 1:5. Подвыпившее численное превосходство, работая локтями среди товарок, пробивалось к желаемому подвыпившему меньшинству, которое выпендривалось и набивало себе цену. Но Макаровну, гордо стоящую в сторонке с королевской осанкой, малочисленные мужички все же заметили, начали наперебой приглашать. И кружили ее основательно. Я, зорко наблюдавшая обстановку, заметила: в тылу пышнотелых соперниц началась смута. Думаю, пора красиво уходить. Вырвала Макаровну из лап очередного жучилы, и мы эффектно ушли. (А на меня там никто внимания не обращал, тем ловеласам я почти во внучки годилась. И вела себя как моль: мимикрировала под цвет штор и лишь пожирала все окружающее взором холодным).

Содержимое пришедших писем нас не устроило. Почти все варианты были отвергнуты. (мнение Макаровны учитывалось формально). Вынесли вердикт: дать в газету свое объявление. Составляли текст так, будто это была последняя предвыборная речь американского кандидата в президенты (говорю «американского», потому что своего-то президента тогда еще не было!). Макаровна опять уперлась: «Пусть Света тоже объявление подает!». Составили, хихикая, заодно и мне. Отнеслись к этому несерьезно, цель ведь у нас была другая.

Вышло все с точностью до наоборот: я - замужем, Макаровна - снова со спицами на диване. Брак мой по объявлению просуществовал недолго, оказался нестабилен и быстро вступил в период полураспада. Полный распад произошел через год после свадьбы. Распался на три элемента: я с дочерью и воскресный папа. Честно скажу: в том, что этот брак состоялся, а потом изжил себя, виновата я лично. Дайте мне пепла.

Продолжение следует.
Истории по словам: брак, объявление



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

23 июля 2010, 13:34
Оценивающий
  Задорно! Понравилось! Жду продолжения! +
ylchonok
 
23 июля 2010, 13:53
Оценивающий
  Отлично написано! Сразу представились и эти "тетеньки за...", и свято верящие в объявления девушки...+OGON  
23 июля 2010, 15:37
Оценивающий
  Хоть и грустная тема, но повеселили своим задором.+++  
23 июля 2010, 18:02
Оценивающий
  Лаванда, у вас талант - непринужденно и легко увлекать повествованием....

"И вела себя как моль: мимикрировала под цвет штор и лишь пожирала все окружающее взором холодным)."

ржунимагу
 
24 июля 2010, 06:02
Оценивающий
  Юморно, живенько, самокритично. Еще и это "Дайте мне пепла". Пепел Вам достался от жизни.От меня + и пожелания счастья! Не спешите никогда и никуда!  
24 июля 2010, 23:55
Spartanec
  Отлично написано с, юмором, грамотно и легко. Снимаю шляпу.:)
С уважением, Спартанец.
 
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100