14
августа

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Доцент или маньяк?

 
комментарии
оставить свой комментарий

4 сентября 2010, 15:55 //  OGON
Я уже как-то рассказывала про нашу институтскую «птичью» кафедру, про нравы и обычаи преподавателей-отставников.
Вспомнила еще один забавный случай.
Многие наши преподы были не подарок, но один товарищ – фамилия его Воронин – был сущим бедствием для студенток. Волею учебного плана он читал непрофильный предмет «электротехника» у всяких «женских» специальностей: технологов-швейников, экономистов и пр. Насмешничал и издевался над несчастными девчонками, которым эта электротехника была нужна гораздо менее, чем история КПСС или научный коммунизм. Воронин заставлял их вызубривать наизусть лабораторные, нарочно путал в лекциях электрические соединения, плюсы и минусы, экзамены принимал раза с пятого – в общем, глумился, как мог, да еще гордился своей дурной славой. Ну, да оставим пока доцента Воронина в покое.
На пятом курсе завезли нас в совхоз, на картошку. Про отношение совхозных руководителей к студентам – рабочему скоту - и практически лагерные условия жизни я уже писала, тоже много распространяться не буду. В тот год было особенно холодно и дождливо, а помыться или просушить одежду было проблематично, многие болели. Тогда наши ребята написали жалобу, да не куда-нибудь, а в Московский обком партии.
Через неделю обстановка изменилась. Зачастили комиссии. Странным образом улучшилась погода. Посытнее кормить стали вечно голодных студентов, да и списывать «на грязь» собранные студентами мешки картошки стали поменьше.
Как всегда, в подобных местах большого сбора детей и молодежи ходят какие-нибудь байки или страшилки. В ту осень среди девушек (их было большинство) постоянно обсуждалась история о том, что в нашем туалете (десятидырочное дощатое заведение типа «сортир», стоящее на отшибе, без освещения), внизу, в выгребной яме(!) появился какой-то мужик, он подглядывает за девчонками и иногда пытается их схватить « из очка». История, конечно, маловероятная, но все же обрастала подробностями: мужик был в серой кепке, синей болоньевой куртке и желтых ботинках, препротивнейше ржал и подкарауливал одиноких девчонок. Студенток уже накрыла легкая паника: ни за что ночью не ходили поодиночке, задвигали двери в комнатах чем-то тяжелым, и обсуждали, обсуждали, обсуждали маньяка…
Сидим как-то на поле, ждем приезда очередной комиссии. Комиссия явилась, начальники пошли с командирами общаться, а один товарищ, корреспондент газеты «Ленинское знамя» (главная тогда газета Московской области), пошел « в народ». Поспрашивал нас, мы ему все рассказали и про кормежку, и про сырость, и про мухлевку учетчиц. Корреспондент все записал, а сам спрашивает еще и еще: «Ну, чем вы еще недовольны? Какие еще вас проблемы волнуют?» Не отстает, короче, хочет про все проблемы знать. Тут ему девчонки и выложили про туалет и про маньяка в синей куртке и желтых ботинках.
В этот момент подъезжает совхозный УАЗик, из него вылезает какой-то совхозный босс и несколько наших командиров. Среди них – Воронин в СИНЕЙ КУРТКЕ И ЖЕЛТЫХ БОТИНКАХ!!! Подходит к нашей компании и начинает в своей высокомерной манере с идиотскими ухмылочками что-то вещать. Мы потеряли дар речи. До корреспондента тоже дошла пикантность ситуации. Он подмигнул нам и позвал фотокора.
По результатам проверок была не только огромная статья с фотографиями, но и даже заседание какого-то комитета обкома партии. Обсуждалась, как говорят, и проблема человека в синей куртке и желтых ботинках. Пишу – как говорят, - потому что на следующий год туалет был построен новый, с освещением и более конструктивно защищенный, что ли. Да и доцент Воронин (точно знаю, что его вызывали на заседание на Старую площадь) несколько поменял свои высокомерные манеры.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

4 сентября 2010, 23:18
Оценивающий
  Оригинальный урок высокомерному зазнайке  
5 сентября 2010, 03:52
Оценивающий
  Думаю, он на какое-то время успокоился, а дальше опять принялся за свое. Такие личности не меняются) +  
5 сентября 2010, 15:43
Оценивающий
  Напомнили один подобный случай из нашей "картошечной" жизни, нужно будет поделиться тоже.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100