23
августа

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2216 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Гастрономические пристрастия

 
комментарии
оставить свой комментарий

22 июля 2010, 10:48 //  Ang
Наши преподаватели иногда шутили, что настоящий биолог с голоду нигде умереть не должен. Отравиться тоже. Вот и пробовали мы на зуб все, что под руку попадается во время учебных экскурсий в лесу, на речке, на болоте, в степи. Жевали всякую дрянь (с точки зрения обывателя), заучивали названия на русском, латинском и украинском языках, плюс парочка-другая народных, всяких травок-муравок, да животинок разных.
Нагруженные знаниями и образцами приползали в лагерь, все сортировали, кое-что готовили. Бульон из воробьев, жаркое из ежей, шашлык из лягушачьих лапок (дело было в начале 80-х). Чистили и жевали корни рогоза и борщевика, заваривали чай из разнотравья. Про грибы и ягоды просто молчу. Короче говоря, саранча нервно курит в сторонке.
Наши же педагоги подогревали интерес разнообразными байками и примерами из жизни студенческой братии. Дальше брезгливых прошу не читать.
Как-то одна из преподавательниц по зоологии беспозвоночных поделилась рецептом колбасок из медицинских пиявок. Берется гусь с выщипаной грудкой, к которой прикладываются пиявицы. Когда тварюки до отвала насасывались гусиной крови и отпадали, то их панировали в муке и жарили в раскаленном сливочном масле, сдобрив солью и прочими приправами. Получались кровяные колбаски. Весьма аппетитные на вид и вполне вкусные.
Народ выслушал рецепт и взял его на вооружение. Гусей раздобыть не удалось, пиявок в соседнем болотце было море, поэтому их ловили на "живца". Живцом оказывался бедняга, который вытянул короткую спичку. Через десяток минут бедолага, облепленый пиявками, выпрыгивал из воды. Кровопивцы снимались, раны обрабатывались.
В роли "гусей" выступали другие неудачники. Короче говоря, удалось до нужной кондиции откормить с десяток пиявок, коих и приготовили в соответствии с точными рекомендациями старшего товарища...
Ну, кто же первый попробует изысканное блюдо? Естессно, любимый педагог!!!
Оформив блюдо листьями мяты и черемши, с поклоном поднесли инициатору этого кулинарного шоу.
Делать нечего, взялся за гуж, полезай в кузов!
Наша зоологиня отведала студенческой крови, в прямом смысле этого слова. Сказала, что гусиная не такая ядовитая, но ничего, человечинка тоже неплохо.
Все стояли кругом и внимательно наблюдали. Потом дружно набросились на оставшиеся колбаски и умяли их в доли секунды.
Правда, потом таких кулинарных изысков не устраивали. "Живцов" и "гусей" найти не могли.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

22 июля 2010, 13:28
Оценивающий
  Все надо в жизни попробовать! Особенно приятно пробовать в пору веселого студенчества! +
ylchonok
 
22 июля 2010, 13:33
Оценивающий
  Почти как у Высоцкого "хотели кушать — и съели Кука."  
22 июля 2010, 15:46
Оценивающий
  К Вашей зоологине даже слово "зверь" не подходит. Людоедка!:-))) Воообще-то у каждой специальности (в студенчестве) есть свои особенные заморочки.+OGON  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100