19
сентября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Любовь - морковь

 
комментарии
оставить свой комментарий

31 мая 2010, 05:50 //  egor
Алексей работал на шахте 5-й год. Успел за это время получить квалификацию ГРОЗ (горнорабочий очистного забоя) и считался, не смотря на молодость, хорошим и опытным забойщиком. Парень он был ладный, живой и общительный. Только поспорить любил не сдавая позиций. Жена, Оксанка, часто не хотела мириться с вечным "я прав", отчего притирка характеров шла болезненно, частенько по итальянски эмоционально. В один из таких дней, Алексей пришел на смену всклокоченный, отрешенный и злой. Все поняли, была схватка с неуступчивой "половинкой". Когда спустились "под лаву", мужики сели перекусить. Алексей, как и все, достал свой "тормозок" (шахтерский обед, завернутый в газету, обычно состоящий из вареной колбасы, сала и хлеба). Развернув газету и глянув содержимое, он тут же завернул все назад и забросил в завал. "Опять копченую колбасу положила! Чума! Говорил ведь, что не ем такую"! Народ смекнул, что слова произнесены не естественно. На публику. Чуть позже полезли в завал, проверить, что за "копченость" досталась "машкам" - шахтовым крысам, употребляющим даже "вкусную" газету. Алексея рядом не было, потому и не увидел веселья забойщиков. В "тормозке" лежала толстая морковка и две луковицы. Шахтеры любят сальные шуточки, но Алексея "подкалывать" не стали. Такого бугая "дрючить" было опасно. Лишь "смелый" Вася ехидно посоветовал вернуть "тормозок" жене, чтобы она дома "нашла ему применение".
Истории по словам: шахтеры, обед



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

31 мая 2010, 08:37
Оценивающий
  Прикольно! Понравилось! +
ylchonok
 
31 мая 2010, 16:37
Оценивающий
  "Муж - голова, жена - шея. Куда хочу - туда поворочу". Народная мудрость права, так что смиритесь мужчины :))
galinka63
 
1 июня 2010, 01:41
Оценивающий
  Мужчины, беспомощный народ, даже тормозок сами приготовить не могут. Все на женские плечи сваливают. А у дамы, может, настроения нет.  
1 июня 2010, 03:25
Оценивающий
  Сильно, видать, поругались)) + pantera  
1 июня 2010, 11:38
kokoca
  А почему-то в другом городе Кузбасса обеды с собой шахтеры называют "пайка". Состоит она из того же, что Вы описали.
Ну и шуточки у жены. Я бы не додумалась ((
 
1 июня 2010, 22:52
egor
  "Тормозок" произошел от шахтерского металлического термоса, куда накладывали горячее питание. (термосок). Пайка - по тюремному. Называют, я думаю, в равных долях. ИТР, естественно, говорит " тормозок". После шахты, работая в угольном объединении, я столкнулся с тем, что даже в одном городе, на разных шахтах, есть свой жаргон. ( Например простейший механизм называют шарманкой и обезьянкой) За комментарии спасибо.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100