17
января

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Месть командиру

 
комментарии
оставить свой комментарий

2 июля 2010, 11:02 //  OGON
Расскажу-ка я еще историю о поездке «на картошку».

Прибывших в совхоз-миллионер студентов (а было нас не менее 500) делили на отряды по 30-36 человек в каждом. Над отрядом назначался командир, из преподавателей, который следил за трудом и отдыхом своих подопечных, решал всяческие конфликты и бытовые проблемы, «бодался» с совхозной учетчицей, ходил в штаб на собрания, - в общем, становился отцом-командиром для студентов на эти полтора месяца.

Нашему 12-му отряду, состоящему из 36 ярких, боевых и языкастых второкурсниц, достался в командиры Сергей Евгеньевич Цветков, человек молодой, невзрачный, тихий, бессловесный и бесхребетный. Мы тут же окрестили его «Цветочком» и стали отчаянно завидовать другим отрядам, которым достались в командиры ранее упоминавшийся мною СанСеич или красавец физкультурник Жора Крамаренко.

Скажешь, бывало, командиру: «Сергей Евгеньевич, у нас мешки кончились, некуда картошку ссыпАть», - так он покраснеет, обидится, разозлится и уйдет в кусты, чтобы не выбивать мешки у совхозного бригадира. За месяц у нашего боевого отряда отобрали хороший автобус, постоянно недодавали масла на завтрак, «забыли» учесть и выдать премию за перевыполненные нормы… Короче, твердое отеческое командирское крыло распростиралось явно в другом месте.

Бойкие девчонки вынашивали план мести Цветочку за наши совхозные обиды. Усевшись на ведра посреди поля, мы придумывали все новые и новые виды жестокого мщения, в основном из области фантастики. И вот однажды Наташка Бугрим, задыхаясь от восторга, зашептала: «Придумала…»
Суть коварной мести состояла в том, что Цветочек весь месяц проходил в одних и тех же брюках. Наташка предложила в ночь перед отъездом, после прощального костра, похитить эти брюки у спящего хозяина и…был у нас штаб, рядом доска информации, лагерное знамя высоко на флагштоке. Вот на этой мачте и надлежало оказаться к утреннему отъезду Цветочковым штанам.

Отряд забурлил энтузиазмом. Командиры, как и мы, жили в бараке над овощехранилищем, в комнате на 20 человек. Наш занимал (ха-ха, кто бы сомневался) койку у самой двери. Зайдя перед ночными прощальными гуляниями к командирам, делегация нашего отряда задавала разнообразные глупые вопросы (а самый главный член делегации расшатал в косяке двери ушко, в которое вдевался крючок). Показав свою полную блондинистость, делегация с достоинством удалилась. Во время гуляния, танцев и прыгания через костер проинструктированные мальчишки подпаивали командиров, проживающих именно в этой комнате. Лучший из них, Жора Крамаренко, был коварно уведен самой главной нашей красавицей погулять по поселку. Я жила в комнате напротив командиров, поэтому нашей задачей было: изображая крепкий сон, не закрывать свою дверь и обеспечить алиби для «диверсантов».

Часа в 4 утра «группа захвата», сдавленно хихикая, прокралась с заветными штанами в нашу комнату. Девчонки не смогли удержаться и нарисовали зубной пастой веселого Роджера». Все прошло четко по плану.

Назавтра, в пасмурное и действительно хмурое утро, кто-то из бессильно бредущих умываться студентов заметил смену флага. Посвященные же с нетерпением ждали выхода Цветочка к водным процедурам, дежурили небольшими группками в умывальнике. Сергей Евгеньевич припозднился. Был он, как всегда хмур и в… завернутых фирменных джинсах. «Ой, Сергей Евгеньевич, у Вас фирменные джинсы? Только вроде они Вам немножко великоваты», - пропела одна из наших «блондинок». Цветочек передумал умываться и убежал. Джинсы ему дал благородный Жора Крамаренко. Действительно, не снимать же принародно с флагштока «Веселого Роджера», чтобы было в чем поехать домой.

Мы уехали. А сине-черный «флаг» с рисунком, выполненным зубной пастой, остался.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

2 июля 2010, 12:05
Оценивающий
  Люблю хорошие студенческие истории. Правильно вы этого рохлю наказали! Ну какой из него руководитель? За историю+  
2 июля 2010, 12:20
Оценивающий
  А мне его жаль стало.... Хотя понимаю, что сам спровоцировал подобное отношение к себе." Не сможешь - не берись". А за историю конечно + Lagyna  
2 июля 2010, 12:45
Оценивающий
  Взялся за гуж - не говори, что не дюж! А этот уж совсем никакойный( И что он преподавал вам интересно? Может поздно, да научится чему. +
galinka63
galinka63
 
2 июля 2010, 12:50
Оценивающий
  Вам виднее, конечно, но на мой взгляд, проделана была жестокая шутка. И в то же время есть, что вспомнить +
kokoca
 
2 июля 2010, 17:34
Оценивающий
  Нравятся ваши студенческие истории. Да и вообще, как пишите - всегда вас читаю с удовольствием.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100