24
марта

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2216 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Мыло

 
комментарии
оставить свой комментарий

15 марта 2010, 11:47 //  hannabis
Лето, Хельголанд, бескрайнее море и солёный воздух. На одинокой дюне гуляет ветер среди лёгоньких деревянных бунгало. По тропинкам вдоль берега бегают странные птахи с красно-желтыми клювами, трещат истерично на своём птичьем наречии, возмущаются. Лепота курортная…
Человеческий отпускной подвид ленивцев растягивается под жарким солнышком по всему периметру пляжа, кто на полотенце, кто на шезлонг, кто-то прямо в теплый песок. Каким трудоголиком себя ни считай, а отдых нужен всем. Побездельничать, заняться самоанализом с непременным сибаритством и приятным обжорством надо, товарищи, хотя бы раз в год и принудительно.
Так вот, повалявшись до максимальной утренней кондиции на пляже, бегу в душ, предвкушая полуденный сон после пары страниц глянцевого женского чтива. Возвращаясь в бунгало, вешаю вехотку на гвоздик возле входа сушиться, а мыло оставляю на улице, на столике.
Сезон эпикурейства длится всего 20 дней, но вспоминаешь его потом весь год, а то и дольше, потом перебираешь холодной долгой зимой в коробочке привезенные морские подарочки: гладкое стёклышко, отшлифованный кусочек мрамора, ракушку или сушеного крабика.
Как приятно бродить по берегу вечернего моря, наслаждаясь приятной истомой после жаркого активного дня, слушать, как шелестят волны, переворачивая мелкие разноцветные камушки и ракушки, смотреть, как меняется цвет воды от заходящего солнца…
Итак, на следующее утро та же схема – пляж, загар, душ, чтиво, сон….стоп, а где вехотка? И мыла нет….хммм…странно. Вчера точно помню, что клала мыло на стол, а вехотка должна висеть у входа… или может лежат они где-то забытые, или нашли нового хозяина…Что ж, придётся бежать в местный магазинчик, оперативно покупать принадлежности личной гигиены и…дальнейшая схема уже известна.
Привычным движением вешаю новенькую пушистую вехоточку на гвоздик сушиться, а мокрое мыло в новенькой мыльнице кладу на полочку возле. Надо сказать, что бунгало так специально и оборудованы, чтобы все это сушилось быстро на улице. Воровство исключено, домики стоят далеко друг от друга, да и людей на дюне мало. Большинство отдыхает на большой земле.
Утром обнаруживаю вехотку и мыльницу на земле, а мыло…мыла нет…ну всё, думаю, сегодня то я поймаю того, кто покушается уже второй день на мои, можно сказать, интимные вещи!
Беспокойно верчусь на пляже, иду в душ, по пути покупаю в лавке мыло…Фа, розовое с запахом Жожобы…
Возвращаюсь, вешаю вехотку на гвоздь, причем веревочку обматываю несколько раз вокруг гвоздя, дабы вор её помучившись, как можно дольше разматывал, пока я взлохмаченно выбегаю из бунгало и кричу: «держи вора!», мыло кладу в закрытой мыльнице на полку…
Устраиваюсь в бунгало на диванчике, предварительно подвинув его к зашторенному окошечку, тайно шпионю в приоткрытое пространство, придремав, сквозь сон слышу шум…
АГА! ПОПАЛСЯ ВОР!
Выбегаю стремглав на крылечко и вижу, как огромная серо-белая чайка с желтыми глазищами на лету пытается содрать мою вехотку с гвоздя, а её подруга сидит на полке и долбит моё розовое мыло! Весь шнобель в розовых ошмётках - гламурная мадама, ни дать ни взять. Я хватаю швабру и к ним, обидно же…за мыло розовое с Жожобой…
Вехоточку то я отвоевала, а вот мыла лишилась в третий раз. Воровка утащила его на крышу и там, сверху нагло поглядывая на меня, презрительно продолжала уничтожать ароматную добычу.
Надо сказать, что эти желтоглазые хищницы могут нападать даже на небольших собак, если у тех в зубах еда, или вырвать из рук прохожего бутерброд или мороженое. А на стенде возле курортной регистратуры висит объявление, которое я, из-за отпускной беззаботности, просто не заметила. Там сказано о том, что ни в коем случае прикармливать чаек нельзя, а так же, не выкидывать съедобные объедки в мусорные корзины, за последствия регистрация не отвечает, поскольку эти крылатые бандюги всеядны, а если не отдаёшь добровольно – отберут силой.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

15 марта 2010, 12:11
Оценивающий
  Эх! Солнце,лето,море,пляж, чайки, жрущие мыло! Ляпота!
Ржали всей семьей (уж простите мне мою нелитературность). Спасибо. ++
 
16 марта 2010, 04:46
Оценивающий
  Если бы я продавала мыло на этом куррорте, я бы специально выдрессировала на это чаек и сделала бы себе состояние. Веселенькая история и написана красочно. +  
16 марта 2010, 10:00
Оценивающий
  Мне понравилось как и всем остальным:)))+  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100