19
июля

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2216 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Мистика в жизни или соль спасет тебя

 
комментарии
оставить свой комментарий

6 августа 2010, 10:15 //  zvezda9707
Она была насквозь фальшивым человеком. Улыбалась мне в глаза и ехидничала за спиной. Хвалила, пока я была на работе и ругала, пока я была в отпуске. Говорила, что все сделано правильно и тут же докладывала начальству о моих «ошибках». Угощала меня сладостями и кричала на меня при всем коллективе. Лицемерие и двуличие спокойно уживались в ней. Сочетание качеств доброй тетушки и злой мачехи делали ее практически неуязвимой. Изворотливость и умение выкручиваться долго ей служили хорошей службой.

Ей, назовем ее Н.И., довелось быть выше меня по должности, а во мне она видела явную конкурентку. Внешне я ни как не показывала, что ее выпады меня задевают. Но если это относилось только ко мне. Свои обиды я умела переживать. Но она поняла, что сильнее всего я переживаю за людей и пользовалась этим с большим успехом. От всех она требовала полнейшего повиновения и подчинения. Например, если сотрудникам был нужен срочный отгул, этот вопрос надо было решить накануне или явиться с утра на работу и написать заявление. Звонить по телефону запрещалось категорически. Случилось так, что у сотрудницы заболела престарелая мать в другом городе, и ей вечером срочно надо было уехать, о чем она сообщила по телефону Н.И.. Утром весь коллектив был поставлен по стойке «смирно» и Н.И. выплескивала на нас «личную обиду» по поводу неуважения своего начальника. Причем, сотруднице, вернувшейся на работу, с ее стороны было полное сочувствие. Нам же было дано еще более строжайшее предписание: слушаться и подчиняться. В подведение итогов ее выступления мы узнали, что она купила новый диван и не знает, куда его поставить. Нет, в таких делах я не советчик, я выслушивала весь этот бред с презрением в душе к ней и жалостью к «провинившейся» сотруднице.

Так мы с ней и работали, причем сидели в одном кабинете. Капли желчи, выплескиваемые ею в мой адрес, делали свое дело, и я чувствовала, что скоро взорвусь. Но она умело манипулировала мной как воздушным шариком, из которого вовремя выпускают воздух, чтобы он не лопнул. Но я начала замечать, что со мной происходит что-то не ладное. Я стала бояться идти на работу, просыпалась неохотно, и весь день ходила, как сонная муха и все валилось из моих рук. Дошло до того, что я стала искать другую работу, лишь бы не видеть Н.И.. Потом серьезно заболел муж и на протяжении года врачи не могли поставить ему диагноз. Были дни, когда он даже не мог встать с дивана – не было сил, я ЗВОНИЛА своей Н.И. и просила отгул, чтобы отвезти его в больницу. Н.И. была со мной сама любезность и даже на праздник подарила мне цветок в горшке.

Мое состояние стала замечать моя бабушка и однажды повергла меня в шок своим заявлением. Ее знакомая разбиралась в магии, умела гадать на картах и предсказывать судьбу. По секрету от меня они с ней раскинули карты, и бабушка предупредила меня, что меня изводит моя же начальница. Верить этому или не верить – мучила меня дилемма. Я стала вспоминать мелочи: зимой обнаружила иголку на спине свой шубки; цветок в горшке ни как не хотел расти и вскоре завял; угощения и подарочки по мелочам от моей соседки по кабинету не прекращались. Сквозь свои мысли я слышала, как бабушка советовала мне насыпать соли на своем столе от недоброжелателей. «Увидишь, что будет, добрых людей она не возьмет», - добавила она.

Но я первым делом выкинула цветок, прямо с горшком и землей. И вздохнула с облегчением. Он мне давно не нравился. С утра в кабинете Н.И. ругала молодую сотрудницу, та даже слова не могла вставить. Попив чаю, моя начальница вышла. Я решилась и сыпанула щепотку соли под монитор своего компьютера, чтобы не было видно, иначе, как я объясню ее присутствие на своем столе? Дальше все развивалось так жутко, что я сидела, чуть ли не раскрыв рот. С царским видом Н.И. зашла в кабинет, села на свое место, переставила икону на своем столе (она верила, что иконы и молитвы спасают ее от проверок) и вдруг вскрикнула: «Ой, да что же это такое? Как по почкам ударило!» Она схватилась за поясницу и начала поглаживать. При этом мычала и стонала от боли. Потом выбежала из кабинета за водой и выпила таблетку. Через какое-то время она успокоилась, но потом приступ опять повторился. Я сидела, ни жива, ни мертва. Кое-как протянув до обеда, она отпросилась в больницу.

Я была в растерянности от увиденного. Бабушка мне потом объяснила, что так и должно было быть. Соль вывела на поверхность грязные дела того, кто это сделал. Конечно, я ни кому ни чего не сказала, просто сделала выводы. Я теперь хоть знала, что надо делать, чтобы муж выздоровел. Ему пришлось пройти довольно много сеансов у специалистов по восстановлению энергетики, или как они называют, ауры. Я оказалась «непробиваемой» и весь негатив со стороны Н.И. перешел на мужа. Он сначала воспринял это без особого энтузиазма, но после полутора лет болезни был готов на все. И он вылечился!

И все же грозящаяся очередная проверка подкосила Н.И. под корень. До этого ее не пугали даже житейские неприятности: дочь родила ребенка без мужа, постоянно попадает в аварии на своей машине, взятой в кредит; сын, родив троих детей, перебросил все обязанности погашения кредита на свою мать, внуки переехали жить к ней, у мужа заработную плату почти не выплачивают. Она умудряется при всем этом содержать сад, командовать дома и на работе. Ее энергии я порой даже завидую. В мои годы редко удается быть бодрой до конца рабочего дня. А тут она уволилась… Конец моему террору? Не знаю, мне кажется, будет еще продолжение. Пока я сижу в декрете, я узнала, что ОНА опять вернулась. Но уже в должности рядового сотрудника. Теперь я выше ее по должности. То ли еще будет?


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

6 августа 2010, 10:46
Оценивающий
  Ну и крыса Ваша начальница. Хорошо, что вам про соль рассказали +
kokoca
 
6 августа 2010, 11:03
Оценивающий
  Знакомая до боли ситуация. БУДЕТ. Зависть, наушничания начальству, мелкие гадости, будут отслеживаться и комментироваться все Ваши промахи. Таким не ймется.  
6 августа 2010, 13:58
Оценивающий
  Таких крыс хватает, к сожалению в жизни. Начав однажды, остановиться они уже не могут. Готовьтесь к войне тщательно и основательно. +  
6 августа 2010, 14:11
Оценивающий
  Такие люди не меняются. +
ylchonok
 
6 августа 2010, 15:38
Оценивающий
  Готовьтесь, автор, к беспощадной войне. Оно Вам надо? Пока в декрете сидите, поищите "запасной аэродром". Можно, конечно, ввязаться в войну, но сколько сил, нервов, здоровья потеряете! +OGON  
6 августа 2010, 17:13
Оценивающий
  Соглашусь со всеми ранее оценивающими... Ваша коллега - страшный человек. Если готовы с ней воевать - набирайтесь сил и терпения, а если нет - уходите... +  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100