16
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Розыгрыши

 
комментарии
оставить свой комментарий

26 августа 2010, 13:57 //  lavanda1997
Интересно, какая обезьяна в моей родословной линии первой выхватила гранату и замахнулась? А когда стадо пригнулось, оказалось, что в лапах у нее - полусгнивший банан. Ген здравого смысла мутировал, полностью изменив генотип последующих поколений прародительницы: некоторые особи-потомки отныне были наделены тягой к розыгрышам. Более или менее. В зависимости от степени агрессивности окружающей среды.

Нам с Анжелкой с окружающей средой повезло: питательная среда для агрессивности в перестроечные годы была просто наваристым бульоном. Чтобы абстрагироваться от неблагоприятных условий, приходилось развлекаться, насколько позволяли совесть и воспитание. Мы обожали розыгрыши. Надуть кого-нибудь так, чтобы получить максимум удовольствия, насладиться глупым видом разыгрываемого, а потом несколько часов кряду гоготать, выплескивая отрицательные эмоции – было любимейшим занятием. Разыгрывали всех: друг друга, родителей, друзей, знакомых и незнакомых, встречных, полосато-поперечных, любимых, родных, здоровых, больных.

В подъезде, в котором проживали мы с Анжелкой, на третьем этаже жила учительница химии из нашей школы. Звали повелительницу колб и реторт Зоя Фоминична. Школьники окрестили ее на свой лад – Зоей Химиничной. На ней мы решили отточить свои умения по введению индивида в заблуждение. Наша компания, подобная единице всего живого – клетке - была двухъядерной – ядрами, конечно, были Анжелка и я. Роль митохондрий и вакуолей исполняли «наши мальчики» - четверка Анжелкиных одноклассников.

Снарядить в гости к Химиничне решили меня. Других желающих попросту не нашлось. Я отрыла в кладовке древнее пальто своей бабушки с лишаем вместо песца на воротнике, пуговиц на нем не было очень кстати – троекратно опоясалась драными колготками. Спутанный шиньон, тайно тиснутый у мамы, выпустила вместо челки. Прихлопнула шиньон потертой фетровой шляпой цвета выгоревшего на солнце Чебурашки. Но нос приспособила треснутые очечки на грязной резинке. Самые старые, самые разбитые мужские ботинки были одарены мною пешим туром на двадцать ступенек вниз. Грохоча, как подагрический чечёточник, я спустилась с четвертого этажа на третий. Митохондрии и вакуоли расселились на лестничных пролетах, еле удерживаясь, чтоб не загоготать на весь подъезд.

Я, потея и волнуясь, догремела башмаками, как гусеничными траками, до квартиры № 10. Было очень страшно и весело одновременно. «Могла ли догадываться Химинична, - думала я, - что внутри драного пальтеца, закупоренного сверху шиньоном и шляпой, находилась ее соседка с четвертого, примерная девочка, дочь уважаемого коллеги - преподавателя биологии и ИЗО, хорошистка и активистка школы?». Но в тихом омуте и не такие реакции с выделением тепла протекают.

Поскреблась я в дверь. К моему ужасу, открыл её муж учительницы. Я вжала голову в песцовый лишай. Напрасно. Супруг Химиничны испугался больше меня. Шепотом он выдохнул:

- Вам чего женщина? - (мне тогда 20 лет было).

Я нагло звякнула бутылками в висящей на руке авоське. Качнулась нетрезво и вдруг ляпнула:

- Мужик, одеколон есть?

- Какой одеколон? – опешил шепот из дверного проема.

- Какой-какой! – подразнилась я хриплым голосом. – «Тройной». Нам на троих. Во рту пополоскать. У нас… зубы болят.

Шепот перешел в трагический вопль, сопровождаемый короткими крыловидными взмахиваниями:

- Женщина! Женщина, уходите отсюда!

Дверь изнутри попытались закрыть. Зря. Я вошла в роль, а моя нога – в пространство между порогом и дверью. В прихожей нарастала паника. Я отродясь не видывала, чтоб зрелые мужчины так пугались двадцатилетних шутниц. В это время из комнат раздался зычный учительский голос Химиничны:

- Кто там, Роман?

Тут настал мой черед трухануть. Я моментально извлекла ботинок из западни и дала громоподобного деру вниз по лестнице. Дверь в один миг захлопнулась, а с верхних лестничных пролетов посыпались, как горох, пацаны с Анжелкой во главе.

Эх, молодость! Мы катались по траве в щенячьем восторге от проделанной глупости. С меня тут же сорвали шляпу, шиньон и лишай. Выдрали из рук авоську с бутылками. Наряжались все по очереди, гуляли по знакомым, преследуя одну лишь мысль: узнает хоть кто-нибудь? Ни одна душа не заподозрила в огородном чучеле знакомых черт. Чуть позже наряжались уже вдвоём и втроём. Соответственно удваивался и утраивался производимый на публику эффект.

Прошло время. Я вышла замуж, но любви к розыгрышам не утратила. Решили мы как-то с первым моим мужем разыграть Анжелку. Анжелка к тому времени получила от фабрики комнату в коммуналке. Но чаще все-таки ошивалась на старом месте, в квартире своей мамы, со мной в одном, стало быть, подъезде.

Я, тогда учась в мединституте, проходила практику в наркологическом диспансере. После занятий у меня остались несколько пустых бланков обследования больных алкоголизмом. Нарочито красной пастой в графу Ф.И.О. мы внесли Анжелкины данные. Адрес указали коммунальной квартиры. В разделе «состояние больного на момент обследования», ухахатываясь, вписали: «больная А. доставлена в КНД в состоянии острого алкогольного психоза: напала и скрутила трех санитаров приехавшей «неотложки», кидалась в прохожих борщом и голубцами».
В графу «обследование жилищных условий больного» внесли: «По всей территории проживания разбросаны пустые бутылки, каловые и рвотные массы…».

Насочиняли еще много глупостей, всего уже не упомню.
В конце «Акта» подписались: «Доктор Дрищук». И поставили печать с лавровыми веточками «Домашняя библиотека» (такие печати раньше в магазинах продавались).

Запечатали и сбросили письмо в почтовый ящик Анжелкиной квартиры. Стали ждать, когда Анжелка прибежит шутливо настучать нам по голове, а заодно вместе и посмеяться.

Прошел час, другой. Кто-то бешено стучит в дверь. Я открываю – Анжелка. Глаза по чайному блюдцу, лицо в красных нервных пятнах, сама трясется вместе с нашим «Актом» в руках:

- Прикинь! – начинает она, - Прикинь! Мне кто-то подбросил ЭТО. И мама распечатала, прочитала, теперь выгоняет меня из дома.
В подтверждение этих слов с пятого этажа на площадку четвертого прилетели Анжелкины сапоги. Потом спланировал плащ, прошиваемый сверху очередями проклятий. Макаровна разбушевалась не на шутку.

Выяснилось: когда Анжелка пришла домой, письмо уже было прочитано матерью. Воображение Макаровны дорисовало еще массу деталей. Начался девятый вал, сулящий большие разрушения.

Анжелка от неожиданности обвинений перестала соображать. И хотя весь «документ» просто кричал: «Это сделали твои непутевые дружбаны из 16-й квартиры», она никак не могла взять в толк, откуда сия злая шутка прилетела.

Веселый финал получился позднее. Но с Макаровной пришлось основательно поработать. Странное дело, она скорей была готова поверить в дурное, чем в то, что письмо было просто шуткой. Пусть и плохой, как выяснилось.
Истории по словам: розыгрыш



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

26 августа 2010, 14:34
Оценивающий
  Странная мама у Анжелы)) Моя бы сразу догадалась, откуда ветер дует)) А розыгрыши веселые! Кто из нас по молодости этим же не страдал?)) +
ylchonok
 
26 августа 2010, 15:00
Оценивающий
  Розыгрыши достойные, лучше, чем в телевизоре:-). Только один маленький прокол у Вас случился - не учли всех возможных читателей письма. Что ж, бывает, зато окружили заботой и вниманием Макаровну:-). +  
27 августа 2010, 01:45
Оценивающий
  Да, Макаровна, наверное, уже ожидала от дочечки чего угодно, даже этого. Веселая, однако, юность!!!  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100