20
января

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Три жены

 
комментарии
оставить свой комментарий

17 февраля 2011, 21:15 //  ruspaev
В нашем райцентре когда-то жили три жены – жена первого секретаря райкома партии, жена председателя райсовета и жена председателя райисполкома. Так сказать, три «первых леди». Эти три женщины были погодками, все они не были обременены какой-нибудь службой и домашними делами. Чем же тогда они занимались?
Основное их занятие – это соперничество. Вот, например, жена первого секретаря раздобыла где-то импортные сапожки. Все! Две ее соперницы тут же начинают «рыть землю», чтобы добыть такие же, или чуточку лучше. Или, жене председателя райсовета привезли из-за границы французскую парфюмерию – считайте, что у остальных двух пропадает сон, до тех пор, пока и они, по каким-то своим каналам не разживутся таким же парфюмом. А то вот повезло жене председателя райисполкома и она приобрела в стольном городе, через каких-то однокашников мужа, выбившихся, то ли в министры, то ли в замминистра японскую аппаратуру – тут же первому секретарю или председателю райсовета придется напрячь все свои связи, чтобы достать такое же чудо японской техники.
Так жили эти три жены трех районных начальников, ни в чем себе не отказывая, думая только о том, как бы обойти остальных двух соперниц. Естественно, что они были в курсе всех событий районного масштаба. Все три жены обладали такой властью над супругами, имели такое влияние на них, что те держали их в курсе всего, что они делали или не делали и даже иногда просили у жен совета.
Однажды все три жены оказались в гостях, на женском пиру – у казахов есть обычай устраивать пир по случаю рождения ребенка – туда зовут только женщин (называется такой традиционный пир «калжа»). И вот на том пиру произошла склока – жена первого секретаря райкома решила, что одной из ее соперниц – жене председателя райисполкома подарили подарок более дорогой, нежели достался ей. И они «сцепились» на виду у всех собравшихся женщин райцентра. Начали с личностей друг друга, указали на все имеющиеся физические недостатки, как то: одна из них была толстушкой, а другая худющая, словно жердь, потом перешли на мужей и тут одна из них заявила во всеуслышание, что-де первый секретарь вор и взяточник и подкрепила это обвинение фактом, которым тайно поделился с ней ее муж. Ну, та не растерялась и тоже бросила обвинение, мол у тебя самой муж вор и взяточник, и также подкрепила свое обвинение фактом, и об этом ей рассказал ее муж, первый секретарь райкома партии. Эти две женщины долго бросались взаимными обвинениями, не оставив без внимания ничего из того, чем с ними поделились их мужья. А третья жена – жена председателя райсовета, все это слушала и запоминала – факты, имена, суммы украденных из районного бюджета и партийной кассы денег, количество и ассортимент стройматериалов, незаконно вывезенных по фиктивным накладным из складов районных предприятий для строительства частных домов и дач, и т. д. и т. п.
А жена председателя райсовета знала, что муж не прочь занять место первого секретаря, а то и, на худой конец, председателя райисполкома. Хотя его называли главой района, хозяином района, но по сути, именно у него было меньше всех власти, и именно он не имел прямого доступа к материальным ценностям. И она, по возвращении домой, поведала обо всем услышанном мужу, и подкрепила рассказ фактами – суммами, именами и датами. Все! Председатель райсовета бьет тревогу в вышестоящих областных и республиканских инстанциях, о том, что в районе имеют место хищение соцсобственности, превышение должностных полномочий и грубое попрание советских законов и т. д. и т. п.
Понаехали спецкомиссии из разных ведомств, прокуратура занялась проверкой деятельности двух районных руководителей, все факты подтвердились, первый секретарь райкома партии и председатель райисполкома были сняты с занимаемых должностей и отданы под суд. Ну а председатель райсовета, естественно, добился своего – он возглавил районную партийную организацию. Вот так закончилось соперничество трех «первых леди» нашего района.
Истории по словам: первые леди, соперничество, суд



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

18 февраля 2011, 02:26
Оценивающий
  Воистину, молчание - золото  
18 февраля 2011, 06:24
Оценивающий
  Да, так и развлекались)  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100