В первый День Рождения моего, тогда ещё будущего, мужа я очень хотела его удивить. Сейчас мне сложно представить, как я решилась на воплощение такой задумки, зная человека без году неделю. Ну, видно, крылья за спиной мне были в помощь.
Идея была такова: организовать ему авиапутешествие, со всеми положенными приготовлениями и приятностями.
Отправной точкой стал его собственный дом. А точнее - получение билета. Ума не приложу, где я откопала тогда телефон его сестры, которую даже в глаза не видела (и она меня, естественно, тоже)...В общем, я договорилась, чтобы она передала своему брату от меня открытку. Открытку я, конечно, сообразила сама: соорудила из картона и журнальных вырезок анонимное приглашение в путешествие, вложила билет от АвиаКОТпании "буЛАВка" (тогда мы друг друга назвали кот и "кошка"). В свою очередь авикомпания предлагала пройти процедуру регистрации, сдать багаж, отдохнуть в зале ожидания. Всё это было метафорой и лишь слегка намекало на местоположение контрольных пунктов в городе, где были спрятаны подарки и записки-подсказки.
Во время этого путешествия любимому пришлось вспоминать, где мы первый раз поцеловались, где друг на друга буркнули. Записки и подарки ждали его между кирпичей старой водонапорной башни, в столе моей бывшей сотрудницы на прошлой работе, в ячейке на вокзале. Он нашёл всё, и чокер, и книгу-пособие по анатомическому рисунку и прочее. А дома его ждал массажист. Это был конечный пункт - "комната отдыха".
Я переживала, вдруг что-то не совпадёт по времени (особенно визит массажиста) или просто напросто "не дождётся" получателя. Но вышло всё замечательно: без заминок и непонимания!
Муж был и удивлён, и рад. Кто знает, не этот ли подарок заставил его полюбить меня.
Жаль, что умение дарить радость другому человеку сейчас становится редкостью. Требовать сейчас все научились, а вот дарить, отдавать - напрягаться никто не хочет... Молодец!Спасибо за историю!