19
октября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2216 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Проблема питания

 
комментарии
оставить свой комментарий

3 августа 2010, 09:40 //  doctor
Жрать охота, но здесь чем меньше кормят тем преступней считается желание есть. Деды говорили что если человек не терпит голод то он безвольная тряпка, шестерки во всем с ними соглашались. И все это было бы терпимо, если бы еды на заставе действительно не хватало, но еда была. А количество продуктов, поступающее в столовую, зависело от того, сколько продаст в соседнее село муки прапорщик. Сколько ящиков консервы поступит в качестве гуманитарной помощи родственникам жены начальника заставы. Сколько крупы продаст повар Красалин, близкий соратник Негаева, старшего сержанта и главного деда заставы. Ну и наконец, сколько пошлет Негаев в село нагруженных продуктами шестерок. Негаев был талантливым, дальновидным и умным человеком, он хорошо подходил на роль главного деда, поэтому именно ему дембеля оставили перед увольнением копию ключа от главного продовольственного склада. Этот ключ переходит от призыва к призыву, и может быть только у главного деда. Про его существование знали только самые близкие соратники Негаева. Поэтому продукты со склада продавал не только прапорщик... Ели деды тоже хорошо, а значит, и голодных на заставе не было, поэтому в таких условиях человек говорящий, что ему не хватает еды, обвинялся в неблагодарности за хорошие условия жизни. В общем, жителей ближнего села наша застава кормила неплохо, и по цене гораздо ниже рыночной. Ну а простым солдатам, которые следили за чистотой, мыли полы и подметали плац, при этом, не забывая ходить в наряды наравне с остальными, на полностью законных основаниях был утвержден такой рацион: завтрак-кружка чая и два куска хлеба; обед- чашка супа на одном горохе, два куска хлеба и чай который, естественно, всегда был без сахара; ужин-чашка перловой каши два куска хлеба и чай. Ужин был самым долгожданным приемом пищи, потому что каша была гуще супа и давала хоть какое-то ощущение в желудке. Но ощущение это длилось не долго, и какую бы цену этой каше ни набивали повара, организм не обманешь. Если солдат просил добавки, его обвиняли в том, что он не думает об остальных, а это уже предательство, на такого смотрели с презрением, такого мог ударить половником повар. Хлеб считался деликатесом, если попросить еще хлеба, то эта была угроза, что его не хватит дедам, поэтому просить хлеб никто не решался, если взять хлеб без проса, расплата была суровой. Деды ели хлеб, сколько хотели и не только хлеб, для них вообще не было распорядка типа завтрак, обед, ужин. Они могли ходить в столовую четыре, пять раз в день, и даже ночью.
Однажды к нам приехал с проверкой офицер из отряда, к которому относилась наша застава. В отряде на завтрак и на обед каша была, на вопрос офицера с отряда , «почему у вас на заставе на обед один суп», деды говорили что кашу никто не любит, что ее никто не ест, в общем она не нужна. Но после этого, если по радиостанции сообщали что к нам на заставу едет какой-нибудь полковник с проверкой, каша на обед появлялась. И съедалась она естественно полностью, как впрочем, в любой другой день на ужин. Хотя если следовать логике дедов, то ужин можно было сделать таким же, как и завтрак. То есть хлеб и чай.
Истории по словам: армия



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

3 августа 2010, 10:10
Оценивающий
  А когда Вы сами стали дедом, тоже от пуза ели?
А история имеет место быть+
 
3 августа 2010, 10:24
Оценивающий
  Очень уж мудреная история получилась. Но познавательная. +
ylchonok
 
3 августа 2010, 11:47
Оценивающий
  Извините, автор... Не понравилась мне Ваша история, груженая какая-то: ключи, деды, каша да супы! Читать было совсем неинтересно и утомительно... -  
3 августа 2010, 12:26
Оценивающий
  Наличие "ящиков консервы", отсутствие половины знаков препинания, сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, в которых Вы утонули, даже не булькнув. Текст перегружен, читается сложно, абзацы забыты напрочь. Это все впечатления от первого прочтения.
Плюсы: интересная тема, раскрытая, правда не очень умело. За дебютный рассказ ставлю +, но с множеством замечаний, см. выше. Прошу оные участь и быть внимательнее.
 
3 августа 2010, 12:27
Оценивающий
  Знаем - проходили. История какая-то сумбурная получилась. Но от меня всё же +  
3 августа 2010, 13:52
Оценивающий
  Да, хроническое недоедание, да еще в условиях несправедливости, основательно воздействует на психику. Это безотносительно к несколько путаному и "загруженному" стилю изложения. Тем не менее за поднятую проблему +OGON  
3 августа 2010, 18:05
Оценивающий
  А мне не понравилось. Распространенная ситуация дедовщины и беспредела. Это неинтересно. Жаловаться нужно было, когда демобилизовались. Писать во все инстанции. -
kokoca
 
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100